establish
random check
一九八五年,香港政府為規管保險行業而頒佈一系列法例及準則供業內人士遵守,一改過往積極不干預的政策。

法規成立初期,部份保險經紀的經營及管理非常艱辛,甚至因此結業。有見及此,一群保險業從業者擬創立一個專業團體以協助保險經紀及解決其所遇到的問題。

本會的創會成員經收集及分析海外保險經紀團體的經驗,通過多次的討論及會議,起草了創辦書,並於一九八八年一月二十九日正式成立「香港專業保險經紀協會」。當時共有十二位會員。

random check 本會的運作由「執行委員會」授權不同的工作小組,進行管理會員及監督會員操守等事務。

本會之工作涉及不同範疇。

在簽發牌照方面,本會均按規定審核各申請資格。
random check

一九九五年,香港政府授權本會為認可的保險經紀團體,負責簽發牌照與監察會員及其行政總裁與業務代表的操守。

在培訓方面,本會定期提供進修課程,讓保險從業員的專業知識與時並進。

此外,本會十分着重會員的專業及合規水平,因此本會與保監處及其他相關團體均保持緊密聯繫以討論行業的發展及監管事宜。

為了業界及公眾的福祉,本會一如既往,秉承提高會員專業水平為工作目標。